您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

黄骅港检验检疫局助力危化品企业恢复出口业务

日期:2017-10-30    作者:王友朋    来源:系统    编辑:王亚杰    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

10月19日,经黄骅港检验检疫局检验鉴定合格,一批邻氨基苯甲醚顺利出口,该批货物共70吨,采用闭口钢桶包装,出口到印度。邻氨基苯甲醚属于危险化学品,主要用于染料及有机颜料、农药、香料中间体。


沧州渤海新区上次出口邻氨基苯甲醚还是2012年,后由于多种原因中断了出口。接到企业申请后,检验检疫人员迅速启动新产品开验程序,多措并举保障检验监管工作质量。一线业务人员在全面了解邻氨基苯甲醚产品危险特性后,开展风险分析,制定合理检验监管方案。面对企业人员不了解出口危险化学品的相关要求的情况,及时向企业宣传相关的政策法规,指导企业做好产品及包装质量控制。深入企业车间一线,了解企业生产状况、质量控制能力、实验室检测能力、内部管理情况,现场检验过程中仔细查验货物及其包装状况,为产品顺利出口保驾护航。