您现在的位置:首页 > 查公开 > 信息公示

关于沧州渤海新区港城区供热管网二期(2017年度)工程机组采购招标中投标

日期:2017-11-02    来源:系统    编辑:王亚杰    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

沧州渤海新区港城区供热管网二期(2017年度)工程机组采购招标于20171020日进行开标,确定山东浩特能源设备有限公司为该项目的第一中标候选人。

20171025日,招标办接到沧州渤海新区惠民热力有限责任公司关于沧州渤海新区港城区供热管网二期(2017年度)工程机组采购招标结束后相关问题的情况反映,反映的内容是:该项目的第一中标候选人山东浩特能源设备有限公司在投标时提供的部分证书存在造假行为。

经过认真调查核实,山东浩特能源设备有限公司投标时提供的板式换热器产品安全注册证、环境质量管理体系认证证书、中国国家强制产品认证证书、职业健康安全管理体系认证证书均不是该公司获得的证件,存在弄虚作假行为。

招标人按照《中华人民共和国招标投标法实施条例》第五十五条规定,确定排名第二的中标候选人为本项目的中标人。

按照《中华人民共和国招标投标法实施条例》第六十八条、《中华人民共和国招标投标法》第五十四条及《关于进一步规范招投标活动和加强工程建设管理的实施意见(试行)》(渤新管字【201690号)第十七条的规定,对山东浩特能源设备有限公司的弄虚作假行为处理如下:

1、将该公司的弄虚作假行为在渤海新区公共资源交易中心网站进行严肃通报;

2、将该公司列入渤海新区黑名单,限制在新区投标1年;

3、对该公司处本项目中标金额(4390000元)的千分之五的罚款,罚款金额为21950元;

4、对该公司的法定代表人处单位罚款数额(21950元)的百分之五的罚款,罚款金额为1097.5元;

目前,招标办正在按程序对山东浩特能源设备有限公司的弄虚作假行为进行处罚。


沧州渤海新区城市规划建设局招标办

2017112