您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

沧州港务集团“三抓三提”倾力打造“绿色港口”

日期:2017-11-04    作者:李建达    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

沧州港务集团秉持建设“绿色港口、安全港口、生态港口”的理念与宗旨,不遗余力推进沧州渤海新区黄骅港环境整治工作。自2015年以来,累积投入2.82亿元,用于道路维修、拆迁拆违、平整土地、植树绿化、环境保洁、改善配套工程等。

进入秋冬季,特别是党的十九大胜利召开之后,沧州港务集团积极响应党中央提出的生态文明建设号召,按照沧州渤海新区党工委、管委会的统一部署,掀起环境整治新高潮。

具体实施中,他们不断完善“三抓三提”的工作机制,效果明显。

一是“抓整治,提品质”。明确、细化了港区12项整治内容,进行“打包”集中整治,港区面貌焕然一新。

二是“抓领导,提认识”。成立港区专项整治领导小组,由党委书记、董事长赵振清任组长,统一指挥,各党委委员分项负责,在切实提高对建设“绿色港口”认识的基础上,对领导小组成员牵头的每项工程都实行“定人员、定任务、定时间”。

三是“抓督导,提实效”。沧州港务集团综合管理部每天对各项工作进行跟踪督办,形成进度表,对进度缓慢的,有关部门抽调骨干,及时“会诊”,逐项拿出解决方案,极大提高了效率。

2018年,沧州港务集团计划再投入资金1.5亿元进行环境整治,届时,一个生态、靓丽的“新港口”将展现在人们面前。