您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

沧州渤海新区公安消防大队深入小区开展消防宣传活动

日期:2017-11-10    作者:赵乙燕    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

11月9日上午,以“关注消防,平安你我”为宣传主题的沧州渤海新区“119宣传月”宣传活动在一住宅小区内拉开帷幕。

大队宣传人员为广大居民进行消防安全知识讲解,重点说明电气火灾防范的重要性,并简单讲解了灭火器、消火栓使用方法,以及如何正确地逃生。随后,疏散逃生演练随着一声“着火了”正式开始,群众都用手或衣袖等方式有序地“逃生”到指定安全区域,整个撤离演练历时两分钟,做到了快速、安全、有序。

在广场上,群众认真观看中队官兵演示消防器材的使用,这一演示引起了广大群众的极大兴趣,纷纷上前询问,中队官兵耐心的对群众提出的问题一一解答。另一处,中队官兵边为其群众讲解了“避火服”的使用,并帮其进行穿戴。试穿后,群众纷纷表示,衣服太重了,正常走路都很困难,消防官兵太不容易。

通过此次活动,不仅提高了辖区居民的消防安全意识和防控火灾的能力,也使群众深入了解消防,拉近了群众与消防官兵的关系。