您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区理论中心组再次集中学习贯彻十九大精神

日期:2017-11-10    作者:张诗启    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

11月10日,沧州渤海新区召开理论中心组学习会议,继续深入学习贯彻十九大精神,推动全区再次掀起学习十九大精神热潮。沧州市委常委、渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋主持会议。

会议集中学习了人民日报《让中国特色社会主义展现更强大的生命力——一论学习贯彻党的十九大精神》,其主要内容为,五个“聚焦”:把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上;聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上;聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上;聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上;聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。四个“深刻学习领会”:深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,才能认清我国发展新的历史方位,把握新时代中国共产党人的历史使命,增强“四个自信”;深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,才能认识关系全局的历史性变化,适应时代要求;深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,才能把握新时代中国特色社会主义发展的战略安排,激扬接力奋斗的精气神;深刻学习领会党的建设的新要求,才能毫不动摇把党建设得更加坚强有力,增强坚持和发展中国特色社会主义的自觉性和坚定性。

会上下发了《阔步走进中国特色社会主义新时代——二论学习贯彻党的十九大精神》、《牢牢把握新时代中国共产党的历史使命——三论学习贯彻党的十九大精神》及《“十九大精神”应知应会150题》等学习资料。

沧州市政府党组成员、渤海新区党工委委员、管委会副主任李华峰,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠,沧州渤海新区党工委委员、纪工委书记杜建新,沧州渤海新区调研员黄瑞强,沧州渤海新区党政办公室主任陈太龙,沧州渤海新区相关部门负责人参加学习。