您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区修好“惠民路” 打通群众出行“最后一米”

日期:2017-11-11    作者:陈磊    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

李春生在沧州中铁装备制造材料有限公司工作。6年来,他每天都会开着车带着工友往返于单位和驻地之间。他说,自从“这条路”修好以后,既方便又安全。

李春生夸赞的“这条路”,是沧州渤海新区港城区海防大街跨朔黄铁路大桥交通辅道工程,全长1000.2米,绿化面积27993平方米,总投资1213.16万元。2016年12月开工建设,今年7月正式竣工通车。

此前,在这条路附近生活和工作的“中铁”、朔黄铁路职工总是苦恼不堪,他们出行时,或者逆行通过海防大街,或者绕行几百米到南疏港路调头,几乎每年都要发生多起交通事故,造成人员伤亡,不但妨碍了正常的交通秩序,而且影响了渤海新区的整体形象。

为有效预防和减少道路交通事故,方便人民群众出行,保障群众生命和财产安全,按照沧州渤海新区党工委、管委会部署,沧州渤海新区规划建设局联合交通局、城管局、安监局和公安局交警一大队实地调查研究、细化整改方案,安装交通标志、隔离护栏,疏通复杂道路“毛细血管”,打通群众出行的“最后一米”,仅用7个月的时间就完成了这项项惠民工程,得到社会各界一致好评。

“以前每到雨雪天气的时候,这条路上都是积水,尤其是上下班高峰的时候,这里的交通基本就瘫痪了”。王宇是朔黄铁路黄骅港站区的一名技术工人,每天要途经此地到实验小学接送孩子。“现在好了,路通了,而且比以前更宽敞、平整了,乱停乱放的现象没有了,行人和机动车分开走更安全了,路两侧的草木植被也为这条路增添了生机。”