您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区强化大气污染网格监管

日期:2017-11-10    作者:许丹丹    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

11月10日下午,沧州渤海新区召开大气污染网格工作调度会,深入贯彻落实全市大气污染热点网格监管汇报座谈会会议精神,对进一步做好大气污染网格监管工作再调度、再部署。

沧州市委常委、渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋参加会议并就做好大气污染热点网格监管工作强调了三点意见:一是必须高度重视,充分认识大气污染热点网格监管工作的重要性。实施大气污染热点网格监管工作,是环保部贯彻落实党中央、国务院关于大气污染防治决策部署,以热点网格破题,提升大气污染监管水平的一项重要举措。各级各部门一定要高度重视,进一步提高思想认识,把热点网格工作作为大气污染治理工作的一项重要任务去抓,要与秋冬季大气污染综合治理攻坚行动结合起来抓好抓实抓出成效,切实把沧州渤海新区空气质量指数控制在最好状态。

二是必须齐抓共管,严格落实好大气污染热点网格监管责任。总网格长和副总网格长是整体工作的责任人,要统筹领导调度好;网格长是所在网格的监管责任人,要具体开展好所负责网格的各项工作。每个网格中都涉及多个行业多家企业,这里需要各个部门齐抓共管,各负其责,履职尽责;网格监督员是各个网格的日常巡查人,要每日做好区域网格巡查。按照上级要求每天对各个网格区域进行至少一遍的巡查,发现问题及时督促整改并上报网格长。

三是必须严肃纪律,全面开展好大气污染热点网格监管工作。要严明纪律,压实责任。各园区、各网格长要严格落实属地管理责任,对所在辖区的热点网格要亲自调度,亲自安排,分管负责同志要深入一线具体落实,切实把“最后一公里”的责任落到实处;要严肃问责,决不姑息。凡是对工作推动不利,不作为、慢作为,失职失责造成网格被预警领导被约谈的,相关部门一定会严格按照大气热点网格工作问责办法对相关责任人进行问责。

沧州渤海新区港城区、中捷产业园区、沧州临港经济技术开发区分别汇报了本区网格工作进展情况。

沧州市政府党组成员、渤海新区党工委委员、管委会副主任李华峰主持会议,传达了沧州市大气污染热点网格剪断汇报座谈会会议精神,并就落实会议精神讲了意见。

沧州临港经济技术开发区党组副书记路世彤,沧州渤海新区相关部分负责人参加会议。