您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州临港经济技术开发区召开领导干部大会

日期:2017-11-13    作者:许丹丹    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

11月13日下午,沧州临港经济技术开发区召开领导干部大会。

会议宣布,张国栋同志兼任沧州临港经济技术开发区党工委书记,李华峰同志任沧州临港经济技术开发区党工委副书记、管委会主任,免去其沧州渤海新区管委会副主任职务。

沧州市委常委、组织部长何志伟出席会议并讲话,他强调:一要充分认识临港经济开发区在沧州沿海经济发展中的突出地位。切实承担起领导班子和干部队伍的责任和使命,切实增强责任感和紧迫感,加强学习、提高本领、扎实工作、奋发有为,以一流的工作状态创造一流的工作业绩。

二要充分认识齐心协力提高领导能力、凝聚工作力量的重要性,全力支持领导班子团结和统一。领导班子的团结是做好各项工作的首要保障,班子主要领导和其他班子成员要增强大局意识和全局观念,按照分工要求做到心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,切实履行好职责,真正形成讲大局、讲原则、讲民主、讲团结的氛围,以班子团结调动广大干部的积极性,凝聚各方面的发展力量,促进各项工作任务的完成。

三要充分认识遵守纪律规矩对保障各项事业发展的必要性,努力做执法守纪、团结从政的表率。要深入学习贯彻落实党的十九大精神,领导干部要按照“三严三实”的要求,正确行使手中的权力,刻苦勤奋做事、清正廉洁做人,既要干好事业,又要塑好形象,不断增强责任意识、强化纪律观念。注重抓发展、抓落实,坚决克服形式主义和官僚主义,要深入基层,转变工作方式,提高服务水平,以实际行动赢得企业信任和支持。

四要充分认识党的十九大在我党历史中的里程碑式意义,在学习贯彻十九大精神中推动各项工作再上新台阶。把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,进一步浓厚学习十九大精神的氛围,做到经常学、反复学、深入学。真正做到学懂、弄通、做实,切实把思想行动统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,以学习好、贯彻好、落实好大会精神的实际行动凝聚力量,推动工作;要深刻领会省委九届五次全会、市委九届二次全会精神,坚持绿色发展理念,开创经济发展新局面;要突出抓好协同发展,努力对接服务京津,大力推进绿色发展,坚持生态优化,发展绿色产业,建立健全绿色低碳循环发展经济体系;要牢固树立大局意识、勇于负责、敢于担当,进一步转变工作作风,坚定不移的抓好各项工作落实,多措并举抓实重点工作,突出抓好医药产业园建设,在提高发展质量上下功夫;抓好信访稳定、安全生产和环境综合治理,确保完成全年任务,要谋细谋实明年各项工作任务,努力持续、不懈奋进,争取新的更大成绩。

沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任,沧州临港经济技术开发区党工委书记张国栋主持会议并发表任职讲话。张国栋说,沧州市委的任职决定体现了市委对临港经济技术开发区的关心、厚爱和支持,也体现了市委对其本人的充分信任,他表示,坚决服从市委的决定,将认真履职尽责,团结带领临港经济技术开发区全体干部职工,把开发区各项工作做得更好,不辜负市委期望。

就如何落实好沧州市委要求,张国栋强调,一要深入学习贯彻党的十九大精神,开创临港开发区经济发展的崭新局面。要树立新发展理念,把“绿水青山就是金山银山”,生态优先、绿色发展摆在突出位置,改变人们对化工就是污染“代名词”的观念,靠努力实现跨越式发展,改造好生态环境,使环境和发展得到有机统一;要抢抓战略机遇期,在协同发展上实现重大突破,以十九大精神为引领,解决现阶段存在的各方面的问题;要有事业大于天的情怀,有干大事的雄心壮志,临港经济技术开发区是沧州市唯一的国家级开发区,承担着全市经济发展重任,是最具成长性的园区,全体干部职工要有勇于担当的精神和境界,有敢为人先的气魄,为沧州建设发展做出贡献。

二要牢记使命、勇于担当,打造河北沿海增长极,当好排头兵。具体做好以下几项工作:抓紧完善临港开发区区域性总规;抓紧完善军盐路以南、中疏港路以北、沿海高速以西这块区域的土地整理,扩大发展空间;竭尽全力为圆满完成沧州市今年工作任务做贡献;抓紧谋划明年基础设施项目和产业项目;完善孵化器、公共实验室等商务配套工程建设和基本生活配套建设。

三要严明纪律、求真务实,营造良好的政治生态。落实党要管党、从严治党的要求,严明纪律和规矩。要讲政治纪律,必须同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,情感上高度认同,政治上坚决捍卫,行动上高度统一,牢固树立“四个意识”,时时刻刻讲政治;要进一步严明工作纪律,严格请销假制度;要进一步严明生活纪律,严格落实“八项规定”;严格落实廉洁的各项规定,绷紧反腐这根弦,扎紧制度的笼子,坚决做到想干事、能干事、干成事、不出事。

张国栋最后强调,党的十九大开启了新的征程,新班子要有新气象,更要有新作为,以强烈事业心和责任感,牢记使命、勇于担当、奋发作为,将各项工作推上新台阶,为创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州建设,为沧州渤海新区沿海强区、壮美港城建设做出应有贡献。

沧州市政府党组成员,渤海新区党工委委员,沧州临港经济技术开发区党工委副书记、管委会主任李华峰作表态发言。

沧州市副处级组织员孙华炜宣读了沧州市委的任职决定。

沧州渤海新区党工委委员、纪工委书记杜建新,沧州渤海新区党政办公室主任陈太龙参加会议。