您现在的位置:首页 > 看资讯 > 区市动态

黄骅70万头生猪标准化养殖项目落成

日期:2017-11-28    作者:戴绍志、刘锋照    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

11月20日,黄骅市正邦集团70万头生猪标准化养殖项目正式落成。该项目实行公司+农户的养殖模式,拓宽了农民增收渠道。

当日,正邦集团与黄骅当地玉米种植和生猪养殖大户签订了合作意向书,正邦集团相关负责人介绍说,他们将在落成项目的基础上,继续加大资金投入、拓展开发范围,力争3年内实现年出栏120万头的目标。

正邦养殖项目于今年5月成功落地黄骅市齐家务乡杨官庄村。项目总投资8亿元,占地面积近2000亩,主要养殖DLY三元杂交猪,年出栏70万头。该项目将采用公司+农户合作模式运行,公司生产销售方面将带动就业200余人,农户养殖方面将带动1000余户,每户经济产值可达20万至30万元。目前,项目一期今年12月可投产达效。该项目建成后,将成为黄骅市生猪养殖的龙头企业,重点面向京津冀地区,以肉制品市场为导向,以产业化经营为纽带,实现生猪养殖的规模化、产业化和一体化。同时,企业将辐射带动周边屠宰、饲料、猪肉加工等项目建设,进一步延伸产业链条,带动当地养殖业发展。