您现在的位置:首页 > 看资讯 > 媒体关注

沧州日报:渤海新区万人夜读十九大报告

日期:2017-12-04    作者:张诗启    来源:系统    编辑:张润增    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

“中国共产党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位”……1129日晚,在渤海新区港城区航运中心大厦会议室,市委常委、渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋,向区直部门、驻区单位的党员、干部逐字逐句宣读党的十九大报告。据悉,当晚,南大港产业园区、中捷产业园区、沧州临港经济技术开发区以及渤海新区内重点企业均组织了不同形式的十九大精神宣读活动,参加夜读的党员、干部11000多人。

作为河北省沿海率先发展增长极和沧州发展的排头兵,渤海新区任务繁重,特别是负责招商、棚改工作的人员每天奔波在一线,只能见缝插针碎片化学习。为确保广大党员、干部对十九大精神真正入脑入心,按照上级大学习、大调研、大督查、大落实的要求,渤海新区于1129日部署开展了夜读十九大文件原文活动,当晚首读的是党的十九大报告原文,此后将紧锣密鼓由领导班子成员宣读《中国共产党章程》《习近平:新时代领路人》等文件、文章的原文。

“利用晚上的时间集中上课,让大家受益匪浅。渤海新区交通服务中心副主任刘忠文说,这种夜读的学习方式仿佛让我们重回课堂,能真正静下心来读原著、学原文、悟原理,学习效果事半功倍。