您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区夜读《习近平:新时代的领路人》凝聚党心民心汇聚发展合力

日期:2017-12-05    作者:许丹丹    来源:系统    编辑:李建达    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

  继1129日和1130日两次夜学十九大精神活动后,124日晚730分,沧州渤海新区继续开启夜读模式,沧州渤海新区党政办公室主任陈太龙领学宣读长篇通讯《习近平:新时代的领路人》。


1.webp.jpg2.webp.jpg

  “我们一定恪尽职守、勤勉工作、不辱使命、不负重托……新时代要有新气象,更要有新作为。中国共产党要永葆蓬勃朝气,永远做人民公仆、时代先锋、民族脊梁习近平的大无畏战斗精神来自他对马克思主义的笃信。他的一位同事曾写道,习近平的讲话充满着对共产主义、社会主义的坚定信仰习近平引领中国特色社会主义进入的新时代,也是站在十字路口的人类探索发展路径的新时代”......来自区直部门、驻区单位的500多名党员、干部在沧州渤海新区港城区航运中心大厦三楼大会议室和二楼分会场聆听宣读。


  长篇通讯语言气势恢宏、感情充沛,全方位展现了习近平的领路人形象:他是为人民谋幸福的勤务员,是有担当的国家改革发展战略家,是重塑军队和国防的统帅,是国际舞台上的大国领袖,是新时代现代化建设的总设计师,更是伟大斗争中形成的党的核心;生动展示了习近平总书记以巨大的政治勇气和责任担当,带领全党全国各族人民推动改革开放和现代化建设取得历史性成就,为全党全军全国各族人民所公认,为世界所公认;充分表现了习近平总书记继往开来、逐梦前行的勇气、担当和智慧,生动讲述五年来习近平总书记打动世界、激荡人心的中国故事;准确描绘了习近平总书记引领中国特色社会主义进入新时代、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的宏伟蓝图。


4.webp.jpg5.webp.jpg

  当晚,港城区、沧州临港经济技术开发区、中捷产业园区、南大港产业园区共7000多名党员、干部,沧州港务集团、河北渤海投资集团、沧州盐业集团,渤海新区规划建设局、科技局、招商局、新村乡政府以及公安、工商、税务系统的党员、干部踊跃参加夜读活动。通过学习长篇通讯,广大党员、干部收获颇多、感悟颇深,进一步增强了维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党核心地位的坚定性、自觉性。

  “这篇通讯是我们学习宣传贯彻党的十九大精神的生动教材,习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心和人民领袖,沧州渤海新区组织人事部科员白宇说,“今后工作中要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,奋勇竞进、扎实工作,为实现党的十九大提出的目标任务不懈奋斗,为建设沿海强区、壮美港城做出自己的贡献。

  沧州渤海新区党工委委员、沧州市公安局副局长、渤海新区公安分局局长刘剑波在主会场参加夜读活动。

6.webp.jpg7.webp.jpg

▲沧州临港经济技术开发区

8.webp.jpg9.webp.jpg

▲中捷产业园区

▲南大港产业园区

▲沧州港务集团

▲河北渤海投资集团

▲沧州盐业集团

15.webp.jpg16.webp.jpg

▲沧州渤海新区公安分局

▲沧州渤海新区行政审批局

▲沧州渤海新区规划建设局

▲沧州渤海新区招商合作二局

▲沧州渤海新区工商局

▲沧州渤海新区科技局

▲沧州渤海新区国家税务局

▲沧州黄骅港检验检疫局

▲沧州渤海新区新村乡