您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

沧州渤海新区群团工作部联合多部门开展“践行党的十九大精神 渤海新区志愿者在行动”志愿服务活动

日期:2017-12-05    来源:系统    编辑:李建达    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印



2017年125日是第32个国际志愿者日,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动沧州渤海新区志愿服务活动常态化、制度化,牢固树立“文明修身、立德树人”的理念,在全区传播正能量,沧州渤海新区群团工作部联合渤海新区人民医院、渤海新区交警一大队、渤海新区盐百商厦组织开展“践行党的十九大精神 渤海新区志愿者在行动”志愿服务活动。

活动主要通过三个方面开展。一是义诊活动,医务志愿者为广大居民提供测量血压、血糖等方面的志愿服务行动,并为其建立个人医疗档案,方便在阶段治疗中得到数据查询。二是文明交通知识宣传,通过设置交通知识宣传台,发放交通知识宣传彩页等方式,广泛宣传交通安全知识,在引导广大群众共同遵守交通规则的同时,倡导大家营造安全、文明、和谐的氛围,让全民形成共建共享文明交通环境的新风尚。三是衣物捐赠活动。志愿者们将广大群众捐赠的1000斤衣物归类打包,邮寄到定点帮扶县地区(承德市隆化县爱心联盟超市),为贫困山区的老人、孩子送去冬日里的温暖。此次衣物捐赠也是自沧州渤海新区群团工作部建立爱心驿站以来的第四次衣物捐赠活动。

 

此次活动共有来自渤海新区群团工作部、渤海新区人民医院、渤海新区交警一大队、渤海新区盐百商厦、黄骅港矿石港务有限公司的30余名志愿者参加。志愿者们纷纷表示,希望今后能有越来越多的人加入沧州渤海新区志愿者团队,积极参与各类志愿服务活动,传承志愿服务理念,践行党的十九大精神,用实际行动为建设“沿海强区,壮美港城”贡献力量!