您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

一线宣讲在行动(十九)丨沧州渤海新区秉持“七严”标准推“棚改”惠民生

日期:2017-12-05    作者:张诗启    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

12月5日,沧州市委常委、渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋深入新村乡“四村”棚改一线,宣讲党的十九大精神。

微信图片_20171205190942.jpg微信图片_20171205190959.jpg微信图片_20171205191022.jpg微信图片_20171205191040.jpg

每到一处,张国栋都认真询问棚改工作进度,他反复叮嘱大家,要以党的十九大精神为引领,把棚改这件惠民利民的好事做好,让人民群众早日过上美好的幸福生活。

微信图片_20171205191136.jpg

随后,张国栋主持召开专题调度会,对各部门、各单位取得的成绩表示充分肯定。他指出,连日来,工作队员们认真学习贯彻党的十九大精神,严谨细致地做工作,克服了诸多困难,精准把握政策,表现出强烈的责任感和为民情怀,推动棚改工作有条不紊的向前推进。

微信图片_20171205191101.jpg

就做好下一步工作,张国栋提出七点要求:一是严守目标。要实现“两个100%”和“四个零”目标,即实现100%签约、100%拆除;实现“零上访、零事故、零冲突、零钉子户”。二是严把政策。要细化政策规章,严格按照政策办事,并用群众听得懂的语言把政策关键点讲明、讲透。三是严明纪律。党员干部要充分发挥模范带头作用,带头签约;工作人员必须严格执行相关规定,严守廉洁纪律、政治纪律,经受住考验。四是严密组织。要进一步摸清底数,有的放矢,“一把钥匙开一把锁”,有针对性的解决问题;要坐到群众的炕头上耐心细致做工作,精准宣传,把好政策送到老百姓心坎上。五是严保质量。严把质量关,要把优质的房源送到群众的手里;严把进度关,严格按照时间节点推进安置房的建设;严把安全环保关,既要保证质量,又要保证施工安全,把好事办好。六是严厉打击。严厉打击骗取补偿的行为;严厉打击造谣、诽谤的行为;严厉打击煽动非法上访、聚众闹事的行为;严厉打击在互联网等媒体上散布虚假信息、扰乱视听的行为;严厉打击阻挠合法拆迁征收的行为;严厉打击非法盗窃的行为。七是严格考核。要奖罚分明,对突出贡献者进行表彰。

微信图片_20171205191148.jpg

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠讲了具体意见。

微信图片_20171205191208.jpg

沧州渤海新区党工委委员、沧州市公安局副局长、渤海新区公安分局局长刘剑波参加现场宣讲,沧州渤海新区党政办公室主任陈太龙参加现场宣讲和会议。