您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区第一时间贯彻落实全市重点工作大督查动员部署会议精神

日期:2017-12-06    作者:陈磊    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

12月5日晚7点半,沧州渤海新区组织收听收看全市重点工作大督查动员部署电视电话会议。沧州市委书记杨慧做重要讲话,沧州市委副书记、市长梅世彤主持会议。

会议强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神,以大督查促进干部作风大转变、促进工作水平大提升、促进发展环境大改善,坚定有力推动中央和省委、省政府决策部署落地见效,开创创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州的新局面。

收听收看结束后,沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋立即组织召开会议,就贯彻落实全市重点工作大督查动员部署会议精神进行安排部署。

张国栋强调,全区上下要以党的十九大精神为引领,严格落实全市重点工作大督查动员部署会议精神,做到“直面问题、解决问题、不出问题”,把各项工作落到实处,扎实推进全区重点工作大督查行动,努力打造河北沿海第一增长极,向省委、市委和全区人民群众交上一份满意答卷。

就切实做好渤海新区重点工作大督查行动,张国栋提出五点要求,一是只有大督查,才能大落实,要增强工作主动性。要认真学习领会习近平总书记“一分部署、九分落实”、省委省政府“大督查、大落实”和市委市政府“日事日清”的要求,紧密结合当前工作实际,着力解决落实力不够、不强、不足的问题,进一步增强工作主动性,做到撸起袖子加油干、实干苦干拼命干、落实落实再落实;二是只有大督查,才能破难题,要增强工作针对性。不仅要把开展重点工作大督查行动当做发现问题的过程,也要当做解决问题的过程。要树立强烈的靶向意识,坚持目标需求导向和问题导向,特别要下大力解决好当前工作中存在的落实不力、不敢担当、“最后一米”等影响项目建设的问题,确保党的十九大精神、中央决策部署、省市部署的重点任务和渤海新区党工委、管委会部署的重点任务落到实处;三是只有大督查,才能转作风,要增强工作紧迫性。要坚持以大督查促进干部作风大转变,结合省市部署的“回头看”活动,认真对过来工作尤其是作风上存在问题进行自查自纠,进一步找准弄清作风上和工作落实上与上级要求存在的差距,进一步发扬“多干少说、善作善成”优良作风,切实增强工作责任感、紧迫感和使命感。四是只有大督查,才能大发展,要增强工作实效性。要深刻认识到开展重点工作大督查行动是对渤海新区发展的一次大促进和大提高,要把重点工作大督查行动聚焦到大上项目和大发展上来,做到一切围绕项目开工转、投产见效干。要切实通过重点工作大督查行动,进一步深刻学习领会党的十九大精神,紧紧围绕“十三五”既定目标,抓紧谋划好明年各项工作,确保新区各项工作再提速、再提升、再上大台阶;五是只有大督查,才能大反腐,要增强工作斗争性。要通过重点工作大督查行动,严明纪律规矩,在直面问题中进一步浓厚干净干事氛围,把反腐之弦绷得紧之又紧,坚决防止出现任何腐败违纪问题,确保全区重点工作大督查行动有效开展、扎实推进。

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠就贯彻落实全市重点工作大督查动员部署会议精神讲了意见。

沧州渤海新区党政办公室主任陈太龙参加会议。