您现在的位置:首页 > 看资讯 > 区市动态

金太阳公司上榜省首批农业科技小巨人企业

日期:2017-12-15    作者:戴绍志    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

日前,2017年度首批省农业科技小巨人企业出炉,位于沧州渤海新区的沧州临港金太阳绿色农业有限公司荣列榜单,届时可享受省市出台的有关科技小巨人和科技型中小企业的各类优惠政策。

近年来,金太阳公司坚持新发展理念,同中国农科院合作的起垄内嵌式无土栽培技术,比传统种植模式节省基质90%,节约用水50%以上;同台湾微生物科技有限公司合作的高密度生态虾养殖基地,产量是传统养殖模式的30倍。目前,金太阳公司现代农业发展框架基本形成,未来将在创意农业、智慧农业和水产科技方面不断精细化,并计划与日本创意农业、台湾精细智慧农业、台湾微生物技术等方面对接,打造具有一定特色的金太阳生态农庄。

按照创建要求,经备案的农业科技小巨人企业须进一步加大研发投入,继续推进农业科技创新,不断增强企业核心竞争力。各级科技管理部门将其作为重点服务对象,统筹各类科技资源优先支持其开展技术创新活动,引导金融、创投等机构加大资金支持,促进农业科技小巨人企业持续健康快速发展。