您现在的位置:首页 > 看资讯 > 区市动态

黄骅举办第六届农民广场舞大赛

日期:2017-12-22    作者:袁洪丽 张金芳    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

虽然眼下正值寒冬,但黄骅市羊二庄回族镇双庙村村民文化广场上热情似火。16日上午,由黄骅市文广新局、羊二庄回族镇政府联合开展的黄骅市第六届农民趣味运动会之广场舞大赛开赛。

在热情洋溢的音乐声中,羊二庄回族镇21支广场舞代表队、200余人轮番上场,踏着优美的旋律、轻快的节奏,不断变换着队列,激情舞动起来。《红红的中国》《吉祥中国年》《中国歌最美》《在希望的田野上》等精心编排的舞蹈,充分表达了新时代农民的幸福生活和对美好未来的期盼。比赛吸引了四里八村的村民热情观看,现场掌声和喝彩声不断,大家纷纷拿起手机拍下美好的瞬间。

“这个活动好啊,跳起来感觉自己年轻了20岁,真是越跳越年轻,越跳越健康,越跳越觉得生活有滋有味。”大寺村“农家乐”舞蹈队队员、71岁的张月桥开心地说。

比赛由评委组现场打分,评出大赛一二三等奖。经过激烈角逐,来自东花寨“春蕾”舞蹈队获得一等奖,高官庄“舞之灵”舞蹈队、闵庄子“庄稼院”舞蹈队获得二等奖,大寺村“农家乐”舞蹈队、前街村“华美”舞蹈队、杨庄村“舞动青春”舞蹈队获得三等奖。