您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

河北渤海新区出口危险化学品量价齐增

日期:2017-12-26    作者:王友朋    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

2017年度,沧州渤海新区出口危险化学品业务量增长显著。截止12月20日,黄骅港检验检疫局共完成出口危险化学品检验1019批,3.27万吨,货值6964.49万美元,与去年同期相比,出口批次、重量、货值分别增长75.69%、7.99%、45.63%。


沧州渤海新区出口危险化学品大幅增长得益于国家“一带一路”战略、京津冀协同发展战略,辖区企业出口订单大幅增加。近年来沧州渤海新区引进大量化工品生产企业,企业站稳脚跟后开始开拓国外市场,出口量不断增加。除此之外,化工行业形势普遍较好,化工类产品市场需求量较大,辖区企业抓住机遇扩大出口业务。

面对高速增长的业务量,黄骅港检验检疫局保持敏感的风险意识,多措并举做好出口危险化学品检验监管工作。一是不断加强队伍建设,先后派员参加质检总局组织的危化品监管培训,并全部取得了质检总局进出口危化品检验监管资格证,打下坚实的理论基础。二是做好企业档案管理工作,通过开展资质排查,完善危险化学品出口企业档案,确保出口危化品企业资质齐全。三是不断提升服务质量,加强政策法规的宣传,及时把最新出口危化品政策及检验要求向企业宣贯,引导他们增强安全意识和质量意识。四是积极营造良好通关环境。积极贯彻落实促进贸易便利化的相关政策,帮助企业加快产品流转,减少企业通关时间,提升产品竞争力。