您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

今年14000余头进口种牛登陆沧州黄骅港

日期:2017-12-27    作者:王汝汀 赵玉新 张琳    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

日前,从澳大利亚进口的2793头安格斯种牛顺利登陆沧州黄骅港口岸。截至目前,今年沧州黄骅港口岸进境种牛数量达到14500余头。目前,2793头种牛已经顺利完成码头接卸,并转运至隔离场,进行为期45天的隔离检疫。待检疫合格后将运赴内蒙古、黑龙江等地。

为确保这批种牛的顺利接卸,黄骅港检验检疫局调动20余人参加此次接卸工作,并制定了详细周密的工作方案。种牛进境前,他们对隔离场、饲草饲料、接卸码头周围场地、转运车辆等进行全面彻底的消毒处理。按照要求开展种牛锚地检疫,核对进境种牛的动物卫生证书和动物数量,查阅兽医记录,深入船舱逐层对动物进行临床检疫,确认没有发现传染病迹象后同意货轮靠港。在接卸、转运及隔离期间进行全程检疫监管,严控疫情疫病的发生。经过17个小时的连续奋战,种牛安全进境。

经过多年的磨练,黄骅港检验检疫局进境种牛检疫监管措施已日益完善,各相关部门协调配合更加默契,确保了进境种牛工作安全、快速、顺利地开展,为沧州黄骅港口岸业务发展奠定了基础,也为满足国内畜牧业发展发挥了积极作用。