您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

沧州渤海新区2017年出口食品增长明显

日期:2018-01-02    作者:赵玉新    来源:系统    编辑:王亚杰    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

沧州渤海新区出口食品主要有水产品、番茄酱罐头和盐渍菜。截至目前,渤海新区出口食品共314批次,货值1423.1万美元,同比分别增长61%、50.6%,增长显著。除番茄酱罐头基本与去年持平外,盐渍菜及水产品出口量均有明显提升,且出口市场均为韩国,市场行情较好,需求增加明显。

出口水产品.jpg

针对渤海新区出口食品业务的持续增长,业务种类不断拓展,黄骅港检验检疫局通过强化自身能力建设,采取有效措施做好辖区出口食品检验检疫监管工作:一是加强对企业日常监督管理和综合评价,强化企业自主风险管理意识,增强企业是产品质量第一责任人的意识;二是加强队伍建设,提升食品安全监管水平。定期开展业务自查,规范工作方法,积极参加质检系统相关培训,提升执法能力;三是严格按照上级文件要求,做好进出口食品安全风险监测和安全监督抽检工作,贯彻落实进出口食品的检验检疫工作新要求。