您现在的位置:首页 > 查公开 > 通知公告

沧州渤海新区总工会

关于举办“迎新春 聚合力 强体魄 促发展”运动赛事的通知

日期:2018-01-10    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

为学习贯彻十九大会议精神,将广大干部职工群众的思想和行动统一到全区高质量发展动员大会精神上来,渤海新区群团工作部决定组织开展“迎新春 聚合力 强体魄 促发展”运动赛事,旨在发挥群团职能,推动渤海新区运动休闲城市建设,展示沧州渤海新区干部职工健康团结、积极拼搏的新风貌,在全区努力形成多干少说、善做善成、奋勇向前、扛旗争先的生动局面,增进各单位之间的交流与协作,为实现新时代沿海强区、壮美港城建设贡献力量。具体通知如下:

一、 比赛日期及地点

1、比赛时间:2018年1月18日(暂定,如由天气原因造成活动暂缓,时间另行通知)

2、比赛地点:渤海新区实验中学体育广场

二、参赛人员

渤海新区新区区直各部门、驻区企、事业单位的干部职工及新区居民均可参加。

三、比赛项目

1、集体跳绳

2、拔河赛

3、4×100米接力赛

四、比赛规则

1、抽签决定比赛顺序。

2、使用赛委会提供的比赛用品。

3、集体跳绳:每队由10人参加,其中3名男队员7名女队员。比赛2人摇绳,8人跳。每个小组跳3次,时间不限,3次总和成绩加起来,最多者获胜。

4、拔河比赛:每队由15人参加,其中3名女队员12名男队员。(1)拔河道为地上画3条直线,间隔为200CM,居中的线为中线,两边的线为河界。除参赛队领队、监督员、选手以外,其他人员一律不得进入拔河道。(2)比赛方法:采用逐轮淘汰制,三局两胜。比赛不限制时间,一直到能判断胜负为止。(3)比赛开始前,2纵队分别准备好,比赛开始后,2条绳子的运动员同时发力,将对方拉过赛场规定的河界线为赢。

5、4×100米接力赛:每队由4人参加,其中2名女队员2名男队员。(1)分道进行,每人跑100米。(2)在跑道上画出5厘米宽的横线标明各段之间的距离和接力区中心线。每个接力区的长度为20米,在中心线前后各10米。(3)接力赛中,运动员必须在20米的接力区内里完成交接棒。“接力区内”的判定是根据接力棒的位置,而不是根据参赛者的身体或四肢的位置。接力棒必须拿在手上,直到比赛结束为止。任何人掉了棒,必须由其本人拾回,而且要在不影响别人的情况下,方可越出自己的跑道拾回接力棒。(4)在所有接力赛跑中,必须在接力区内传递接力棒。在接力区外传接棒将被取消比赛资格。(5)如果运动员故意阻碍其他接力队员时,则其队伍取消该接力队的比赛资格。

五、奖项设置

本次赛事产生冠军、亚军、季军、优胜奖。

六、比赛流程

1、7:30工作人员入场准备。做好赛前准备工作(条幅悬挂、道具和奖品存放、音响调试等等。

2、8:10各参赛队负责人到签到处签到并领取队牌,负责整理好自己的队伍。

3、8:30各参赛队准备入场。

各参赛队以方队形式,按照规定的顺序站队,由领队在前面举牌,领队带领自己的队伍到候场区按规定的顺序候场。(播放音乐)

4、8:50领导致辞。

5、9:00赛事正式开始。裁判及工作人员按照责任分工进入到比赛现场。参赛队领队抽签确定比赛顺序。

6、11:00颁奖环节,为获奖单位和个人颁奖。

7、11:30比赛圆满结束,工作人员清理现场。

七、报名注意事项

只接受集体报名,职工通过单位报名、居民通过社区报名,由于不同的比赛项目同时进行,所以各单位运动员的报名项目不能重复。各单位可根据比赛项目人数单独报名,也可组队联合报名。请各单位于1月15日(星期一)下午4:00前,将各参赛队领队名单、参加项目及参赛人员汇总表电子版报至渤海新区群团工作部;纸质版盖单位公章,报至渤海新区航运中心大厦1810。联系人:刘晓杰,杨俊荣。联系电话5760656,5760659。邮箱:bhxqqtgzb@163.com


附件:“迎新春 聚合力 强体魄 促发展”运动.docx

沧州渤海新区总工会

2018年1月10日