您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

学思践悟“十九大” | 沧州渤海新区标准化农贸市场正式投入使用

日期:2018-01-10    作者:张诗启    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

“多年以来市场脏乱差的问题解决了,我们终于可以在整洁、有序的环境里做生意了!”1月10日,沧州渤海新区标准化农贸市场正式投入使用。沧州市委常委、渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋带领相关部门负责人,现场调研标准化农贸市场投用情况。

走进标准化农贸市场,商户和顾客脸上都洋溢着幸福的笑容。全新的环境让人眼前一亮。看到市场内摊位分布整齐划一,错落有致,通道顺畅,地面干净整洁,张国栋非常高兴,他不时与商户进行交流,亲切地询问经营情况。

据悉,标准化农贸市场总投资5137.22万元,总占地面积7272.26平方米,共分为三层:一层可布置摊位50余个,设置粮油区、熟食干货区、蔬菜水果区、水产区、鲜肉区等区域;二层可布置15个铺面及部分摊位,设置五金百货区;三层设置饮食一条街,可供180人同时就餐。

张国栋强调,农贸市场是重大民生工程,要切实将这件惠民利民的大事办好,将农贸市场内部进行分类归区,丰富各种类型农贸产品,满足群众的生活需要;要借鉴外地的成功经验,以规范市场秩序和改善经营环境为重点,打造让人民吃得放心、买得舒心的标准化农贸市场。

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠,沧州渤海新区党工委委员、纪工委书记杜建新一同调研。