您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区城乡公交一体化全面启动

日期:2018-01-10    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

1月10日上午,沧州渤海新区城乡公交一体化全面启动暨运通公交公司纯电动公交车交车仪式在黄骅市客运站举行。此次100辆纯电动公交车成功交车,标志着沧州渤海新区城乡公交一体化全面启动。

沧州市委常委、渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋出席仪式,并宣布沧州渤海新区城乡公交一体化全面启动。

据了解,去年以来,沧州渤海新区围绕打造区域大公交格局,累计投入2800余万元,对全区30条农村客运班线、188部运营车辆进行整体回收和公交化改造,实现了公司化管理、公交化经营。目前,已开通8条城乡公交线路,惠及黄骅9个乡镇、100多个村庄,受益群众超过10万人,城乡居民的获得感、幸福感显著提升。此次购置的100部新能源公交车辆,将充实到现有公交班线,开通了黄骅至官庄、李村等城市公交班线,特别是专门增开了通达沧州渤海新区主要旅游景点的公交班线。