您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

新年伊始抓落实丨“高质量发展我先行”系列专访(十)

日期:2018-01-11    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

沧州海关驻黄骅港办事处主任 宋鹏

沧州海关驻黄骅港办事处是黄骅港口岸的海关常设机构,代表海关在黄骅港口岸行使监管职能、也是海关服务当地经济发展的窗口单位。2018年,沧州海关驻黄骅港办事处将认真学习贯彻党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育;下大力抓好业务运行质量和效率,强化监管,做好服务,继续压缩通关时间;坚持“7×24小时全天候、无假日”监管模式和“单船业务集中监管”等多项监管措施,进一步优化了口岸通关环境;发挥优良传统,贯彻“首问负责制”;确保实际监管到位,推动口岸信息化建设,实现更快通关,更优服务,

同时,沧州海关驻黄骅港办事处将积极发挥桥梁纽带作用,配合新区做好口岸开放验收工作;加强沟通协调,重点做好推动综合保税区的申报、建设,特别是获批之后的运营管理和项目引进工作;配合招商一局等单位继续洽谈中国供销集团番茄酱加工出口项目,大型农机具进口组装基地项目,国际冷链项目,芯片制冷工程项目,德国巴斯夫集团贵金属海外租赁项目以及英美资源集团投资渤海新区等业务项目,争取早日落地。为加快实现渤海新区经济的赶超跨越,奋力开创沿海强区、壮美港城新局面做出新的更大贡献!