您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

新年伊始抓落实丨“高质量发展我先行”系列专访(十一)

日期:2018-01-12    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

沧州市人民政府口岸办公室主任  韩海霞



沧州市口岸办主要负责整个沧州黄骅港口岸的协调、管理和服务工作,承担口岸对外开放、“大通关”和口岸信息化建设、腹地开拓和文明口岸共建等职能。2018年,沧州市口岸办将紧紧围绕沧州渤海新区中心工作,忠诚担当、奋发作为,为沧州渤海新区项目建设创造良好的发展环境。

一是着力推进口岸对外开放。2018年完成河北冀海港务1个10万吨级散杂货码头、河北钢铁物流2个5万吨级散杂货码头、黄骅港矿石港务2个20万吨级矿石码头的开放验收,实现正式对外开放,为沧州渤海新区外向型产业项目落户奠定坚实基础。

二是着力推进口岸“大通关”建设。坚持“信息互换、监管互认、执法互助”的理念,全力推进建立口岸大通关协作管理机制。全面落实京津冀通关一体化改革,研究出台口岸便利化措施,优化口岸作业流程,压缩口岸通关时间,提升口岸通关效率。进一步推进口岸信息服务平台和跨境贸易服务平台建设,提高口岸信息化水平。

三是着力推进港腹联动和文明口岸共建。加强港口与腹地的联系沟通,通过各种方式,推进港口、船货代企业与腹地企业的对接,实现港口与腹地互动发展。继续做好文明口岸共建工作,规范服务,严格执法,形成安全、便利、高效、和谐的口岸环境。

2018年,沧州市口岸办将秉持“创新发展、和谐共建”口岸发展理念,夙兴夜寐,激情工作,努力开创口岸发展新局面,为沧州渤海新区大发展、快发展助力添瓦。