您现在的位置:首页 > 看资讯 > 媒体关注

沧州日报:50多名“春晖杯”大赛优胜选手相中沧州渤海新区

日期:2018-01-12    作者:申萍 皮家琪    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

日前,参加第十二届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛的50多名优胜选手,带着自己的项目,到沧州渤海新区对接洽谈,5个项目当场签订合作协议。这些项目落地对沧州渤海新区推动科技创新,提升产业水平有重要的意义。

这5个项目分别是:活性复合益生菌及其衍生物制备的技术突破及个性化产品项目、太阳能电动踏板车项目、新型绿色电子废弃物提金技术及其产业化项目、废水处理技术及产业应用项目、中小城镇污泥处理项目。

自2006年以来,教育部和科技部每年举办一届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛,为出国留学人员回国创业搭建平台。目前已有345个优胜项目留学人员走上回国创业的道路,其中21名创业者入选国家“千人计划”。