您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

学思践悟“十九大” | 沧州渤海新区领导一线督导重点项目建设推进高质量发展

日期:2018-01-12    作者:陈磊    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

1月12日,沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋带领有关部门负责人现场督导沧州渤海新区港城区在建重点项目和第一季度拟开工项目准备工作,并就做好施工现场扬尘治理和大气污染防治提出明确要求。

张国栋先后来到沧海文化风景区、北京科创园渤海新区产业基地、沧州渤海新区改革发展成就展厅、河北盈聚汽车配件工业制造有限公司等重点项目和第一季度拟开工项目现场,详细了解项目建设进度和当前存在的困难,并提出意见和建议。

张国栋要求,各级各部门要紧扣项目开工建设这条主线,牢固树立“抓项目就是抓发展,抓好项目、抓优质项目就是抓高质量发展”的意识,把高质量发展落实到大上项目、快上项目、上大项目、上好项目的实际行动上。

张国栋强调,大气环境质量直接关系到人民群众的切身利益,要高度重视大气污染治理工作,切实增强大气污染治理的责任感和紧迫感;要实施精细化管理,做到文明施工,加快设置拟开工建设项目场地封闭式围挡,建立定时洒水清扫制度,配备足够的洒水清扫设备,做好出入口、场内施工作业道路硬化和材料苫盖工作;相关部门要进一步细化扬尘治理工作方案,强化措施、狠抓落实,加强督导检查,把大气污染治理工作当做重要的政治任务,始终常抓不懈,坚决打好大气污染治理攻坚战。

沧州渤海新区党工委委员、纪工委书记杜建新,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任陈太龙,沧州渤海新区党工委委员张振民一同督导。