您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

走进沧州渤海新区 畅游“冰雪乐园”

日期:2018-01-13    作者:张诗启    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

“我们能在家门口滑雪啦!”近日,沧州渤海新区新开设的两家冰雪主题乐园人气火爆,人们纷纷走到户外,享受严冬里冰雪世界带来的乐趣。

为助力河北省2022年冬季奥运会,进一步丰富群众冬季体育文化生活,乘借沧州渤海新区全力打造全域旅游示范区的热潮,坐落于沧州渤海新区中捷产业园区的盛泰国际酒店“冰雪嘉年华”和金太阳农庄“梦幻冰雪狂欢节”两个冰雪主体乐园陆续建成投用,终于在家门口实现了“滑雪梦”。

走进盛泰“冰雪嘉年华”,呵气成冰,地上都是皑皑白雪,雪地飞碟、雪地越野摩托车、雪地坦克、冰雪大转盘、雪地悠波球、马拉雪橇、自由嬉雪区等近20项冰雪娱乐项目,为游客开启了一段奇异的冰雪之旅。据相关负责人介绍,盛泰“冰雪嘉年华”以“欢乐冰雪、激情冬奥”为主题,占地约4万平米,共计造雪面积近2万平方米,可同时容纳游客3000人。

皑皑冰雪,银色世界。金太阳“梦幻冰雪狂欢节”,打造近2万平方米冰雪大世界,设有滑冰和戏雪两大区域,旨在利用金太阳农庄得天独厚的地理优势和场地条件,为沧州渤海新区群众营造一个集滑雪、观赏、冰雪体验、嬉雪游艺等活动于一体,集艺术性、参与性、观赏性、趣味性、娱乐性、生态性于一身的冰雪盛宴。

据了解,这两个主题乐园还将陆续组织雪地灯光节、雪地侏罗纪公园、新春民俗庙会、浪漫情人节及元宵喜乐会等特色鲜明、内容多样的系列活动,为人们过年过节增添冰雪乐趣。

“周末的日接待量在1500人左右”,金太阳生态农庄总经理石强介绍,“这里的消费群体以周末休闲游的模式为主,很多人是抱着新鲜和好奇的心态来体验一把,小到三四岁的小朋友,大到四五十岁的中老年人,各种年龄段的游客都有。随着基础设施的改善,交通、食宿等配套设施的完善,相信这里会成为更多游客旅游休闲的首选之地”。

盛泰冰雪嘉年华总经理李权表示,盛泰集团今年冬季首次将滑雪项目引入沧州渤海新区,主要目的是为沧州渤海新区群众打造一个冬季戏雪玩雪亲近大自然的冰雪项目,同时,我们还会推出互动项目,让大家能够感受冬季滑雪的乐趣同时强身健体,度过一个健康的冬季。