渤海新区官方网站——沧州渤海新区首届青少年书法大赛实施方案
您现在的位置:首页 > 查公开 > 通知公告

沧州渤海新区首届青少年书法大赛实施方案

日期:2018-01-30    来源:系统    编辑:张润增    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

为深入贯彻落实习近平总书记在中央文艺工作座谈会上的重要讲话精神,弘扬中华民族传统文化,发掘艺术人才,培养广大青少年热爱书法、学习书法的兴趣。经研究,拟定于20184月举办沧州渤海新区首届青少年书法大赛,并制订如下活动方案。

一、活动组织单位

主办单位:沧州渤海新区社会事务管理局

二、参赛征稿对象

渤海新区“一市四区”各学校、少年活动中心、青少年宫、文化馆及社会兴办的书画、写作等培训机构的学生及社会各界书法爱好者均可参加。

三、作品主题

以热爱祖国、赞美家乡、讴歌新区美为主题。

四、参赛项目

参赛作品为毛笔书法作品,书体不限(篆书、草书须注明释文),作品尺幅不限,书写内容可围绕本次活动主题相关的名家诗词,也可自撰诗文、对联等。(本次参赛作品只接受软片,请勿装裱)

五、奖项设置及奖励办法

1、本次大赛设少儿组(612周岁)、少年组(1317周岁)、青年组(1835周岁)。

2、各组设一等奖、二等奖、三等奖。佳作奖若干名。其中一、二、三等奖颁发奖杯及证书,佳作奖颁发证书。获等级奖作者参加颁奖仪式并现场书写展示

3、设优秀辅导奖、优秀组织奖并颁发证书。

六、作品征集时间

比赛报名表要求于2018316日前送至渤海新区社会事务管理局文化体育科(渤海新区中学树人楼108室)。

联系电话:5811101  13315716296

联 系 人:王华晨

邮箱:m13315716296@163.com

七、其他

报送的作品不做退还,请自留备份,活动主办单位具

有收藏、发表、展出、宣传等处置权。

2.凡参加本次活动的,均视为遵守本次活动的各项规定。大赛组委会对所有文件资料具有最终解释权。

 

附件:沧州渤海新区首届青少年书法大赛登记表.docx

 

 

二〇一八年一月三十日