您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

沧州渤海新区宣传婚育新风进万家

日期:2018-01-31    作者:孙明娜    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

1月31日,沧州渤海新区群团工作部联合沧州渤海新区宣传办、沧州渤海新区社会事务局卫计办,在港城区开展“弘扬婚育新风,推进婚育文明”主题宣传活动。

微信图片_20180131155251.jpg

活动现场,人头攒动。工作人员通过发放《婚姻法》、《河北省人口与计划生育条例》等法律法规材料,以及通俗易懂的图文宣传页、宣传册,向广大群众宣传移风易俗,倡导婚育新风、推进婚育文明,号召广大群众自觉坚持婚事简办,坚持依法按政策生育,把节约的资金和精力投入到干事创业上来。

据了解,此次活动覆盖了沧州渤海新区港城区4个村5个社区,共发放宣传材料、宣传品、纪念品2000余份。

微信图片_20180131155305.jpg

沧州渤海新区群团工作部负责人介绍,这项活动旨在动员广大群众,带动家庭成员自觉遵守国家生育政策,婚事简办,不搞铺张浪费。活动的开展,对于倡导和弘扬婚育新风、尊老爱幼、科学教子、勤俭节约的文明家风,掀起摒弃陈规陋习、弘扬婚育新风的热潮,为沧州渤海新区建设沿海强区、壮美港城集聚社会正能量,具有重要意义。