您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区紧锣密鼓部署“大学习大检查大落实”专项活动

日期:2018-02-07    作者:陈磊    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

2月6日晚8点半,沧州渤海新区组织召开会议,传达贯彻沧州市纪委九届二次全会会议精神,决定在全区范围内开展以解放思想、正风肃纪为主题的“大学习大检查大落实”专项活动,以更加振奋的精神、更加务实的作风、更加优异的成绩践行党的十九大精神,圆满完成2018年各项重点工作。

微信图片_20180206221410.jpg

沧州市委常委、渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋出席会议并作重要讲话。

在认真总结近期重点工作之后,就开展好大学习大检查大落实专项活动,张国栋提出三点要求,一是认清形势,提高站位,增强开展“大学习大检查大落实”的责任感和紧迫感。党的十九大、中纪委十九届二次全会对全面从严治党提出了更高的要求,成立了自上而下的监察委员会,把执纪监督向基层延伸,扩大到对所有公权力的监督,加大对群众身边腐败的惩治力度,提出“老虎露头就打”、“苍蝇乱飞也要拍”,明确提出要严查六类人,即“搞两面派的人、表态多调门高行动差的人、党的十八大后不收敛不收手的人、政治问题和经济问题交织形成利益集团的人、选人用人审批监管中存在问题的人、涉嫌基层腐败涉黑保护伞的人”。党中央、国务院对扫黑除恶行动进行了专项部署,明确指出作风建设永远在路上、从严治党永远在路上、反腐倡廉永远在路上,必须具备清醒认识,高举依纪依法严管的利剑,旗帜鲜明地同违纪违法行为作斗争,既是党的十九大从严治党的要求,又是落实市纪委九届二次全会的要求,更是整治作风建设过程中存在突出问题的要求,全区务必统一思想,增强搞好这次专项活动的主动性和自觉性。二是以解放思想、正风肃纪为主题开展“大学习大检查大落实”专项活动。从2月7日到春节前,比照领导班子开民主生活会的方式,细化专项活动方案,层层发动,把专项活动当做对每位党员的党性锻炼和纪律洗礼,让每位党员“红脸出汗”、“洗澡排毒”。要重点学习党的十九大报告、中纪委十九届二次全会、省委九届五次六次全会、市纪委九届五次六次全会精神,和党章、八项规定新要求。要重点检查在解放思想过程中是否存在精神懈怠问题、封闭保守问题、知难而退问题、处事不公问题,检查在正风肃纪过程中是否认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、是否在学懂弄通做实上下功夫、是否有效执行党中央决策部署和决议决定、是否对党忠诚不搞两面派不做两面人、是否在担当负责攻坚克难中不回避矛盾以钉钉子精神抓落实、是否积极主动工作完成组织交给的任务、是否在严格执行党的纪律规矩上存在问题。要重点落实党的十九大精神、中纪委十九届二次全会精神、省委九届五次六次全会精神、市纪委九届二次全会精神;落实省“两会”精神,加快港口经济发展;落实强力推进棚改工作,重点是依法对“违建”进行认定;落实强力推进扫黑除恶专项斗争,迅速取得阶段性成果;落实大力开展京津招商工作;落实全力推进项目开工前的手续办理工作;落实严查违纪问题;落实环保大督查工作;落实安全生产隐患大排查大整治工作;落实信访稳定工作。三是加强领导、严格要求,务必使“大学习大检查大落实”工作取得实效。各部门要迅速召开动员会,传达会议精神,迅速发动每位党员。在专项活动即将结束时,组织闭卷考试。要加大宣传,强化督查,及时问责,把沧州渤海新区打造成发展的高地,努力营造风清气正的良好政治生态,形成建设新时代“沿海强区 壮美港城”的强大合力。

微信图片_20180206221257.jpg

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠主持会议。

微信图片_20180206221323.jpg

沧州渤海新区党工委委员、纪工委书记杜建新传达沧州市纪委九届二次全会会议精神。

微信图片_20180206221327.jpg微信图片_20180206221336.jpg

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任陈太龙,沧州渤海新区党工委委员、中捷产业园区党委书记、管委会主任熊俊杰,沧州渤海新区党工委委员、南大港产业园区党委书记、管委会主任刘国林,沧州渤海新区党工委委员、沧州市公安局副局长、渤海新区公安分局局长刘剑波出席会议。

沧州渤海新区“三园区”、“三集团”、区直各部门主要负责人,新村乡班子成员,棚改指挥部30个动迁工作组组长参加会议。