您现在的位置:首页 > 看资讯 > 媒体关注

沧州日报:渤海新区服务业标准化 试点实现重点行业全覆盖

日期:2018-03-12    作者:申萍    来源:系统    编辑:李建达    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

日前,渤海新区两个省级服务业标准化试点项目通过评估验收,渤海新区服务业标准化示范单位增至5个,涵盖了港口物流、货运代理、物业服务、通讯和金融五大行业,实现区域主要服务行业全覆盖。
  近年来,渤海新区以创建服务业标准化试点为重点,大力实施标准强区战略。把突出港城特色、支撑经济发展的港口物流等服务业作为主攻方向,组织5家行业龙头企业参加了4个批次的省级服务业标准化试点建设工作。通过召开座谈会、上门座谈、专家培训、典型引路等形式,宣传标准化在提升服务质量方面的重要作用。先后6次聘请省、市标准化专家对创建企业把脉问诊,累计提出整改意见建议28条,组织8次区内试点开展交流活动,互学互助、互查互评,对试点单位提供“保姆式”服务,为企业解决各类疑难问题98个。
  自开展标准化试点建设以来,企业累计建立标准756项,实现经济效益的增长和劳动成果的最大化利用。沧州华港国际货运代理有限公司今年船代业务年增长8.5%,累计达到278艘次;外贸货物代理量年均增长12%,累计达到1561万吨;2017年返空运输量222列,同比增长297%;勤裕物业服务有限公司凭借标准化给公司带来的行业竞争力,年产值近千万元。