您现在的位置:首页 > 看资讯 > 媒体关注

沧州日报:沧州黄骅港前两个月集装箱吞吐量增速全省领跑

日期:2018-03-14    作者:张伟 皮家琪    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

360截图-167493531.jpg

记者日前从沧州市港航管理局获悉,前两个月,沧州黄骅港集装箱吞吐量达11.2万标箱,同比增长78.94%,增速居全省首位,吞吐量位居全省第二。

与天津港强强联合,共同推动集装箱业务发展以来,沧州黄骅港不断向国际贸易综合大港迈进,集装箱业务持续增长。2017年集装箱业务完成吞吐量65.36万标箱,同比增长8.65%。今年1月份,沧州黄骅港集装箱吞吐量更是创出单月吞吐量新纪录,完成吞吐量7.3万标箱。

据悉,为持续做大做强集装箱业务,相关运营单位加大了市场开发力度。积极与中远海运、安通等船运公司商洽,加大直航航线引进力度;强化与航运公司、场站、货运代理的合作,扩大直航及海铁联运业务规模。同时,不断优化生产管控水平,提升码头作业能力。目前,沧州黄骅港不仅实现了大型集装箱船舶正常夜航,而且在六级风的天气情况下,集装箱船舶也能进出港,为集装箱业务快速发展提供了坚实保障。