渤海新区官方网站——沧州渤海新区南大港产业园区倾力打造高质量生态文化旅游城
您现在的位置:首页 > 看资讯 > 区市动态

沧州渤海新区南大港产业园区倾力打造高质量生态文化旅游城

日期:2018-04-04    作者:李金虎 马志辉    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

 

计划投资1000亿元恒大童世界项目,今年将完成投资50亿元,前期动工区域总建筑面积达100万平方米以上,国庆节期间部分区域将达到展示条件;碧桂园非物质文化遗产特色小镇项目,预计总投资超过1000亿元,2019年底竣工,凤凰酒店将于今年10月正式开始营业……这是沧州渤海新区南大港产业园区以建设高质量国际生态文化旅游城为目标,唱响“京津南花园,天然大氧吧”旅游品牌,努力打造全国知名旅游景区的一个缩影。

泛舟湿地 王树军摄.jpg

▲泛舟湿地

面对高质量发展要求,沧州渤海新区南大港产业园区强化新理念,谋求文化旅游新型业态实现六个重大转变:即从单一湿地景区景点建设向全域齐头发展转变;从门票经济向产业经济转变;从粗放低效旅游向精细高效旅游转变;从封闭的单循环模式向开放的“旅游+”模式转变;从旅游企业单打独斗向社会共建共享转变;从单一部门出击向整体统筹推进转变。

恒大童世界大.png

▲总投资1000亿元、一期投资60亿元的恒大童世界项目正式开工建设

项目是产业发展的引擎,沧州渤海新区南大港产业园区突出项目统领,以恒大童世界、碧桂园非物质文化遗产特色小镇等项目为龙头,做大文化旅游产业。其中,恒大童世界项目是恒大旅游集团在京津冀地区布局的唯一的儿童主题乐园,是集童世界乐园、会议会展中心、演艺中心、购物中心、体育运动中心、婚礼庄园、博物馆群等于一体的大型综合性文化旅游项目,建成后预计年游客量可达1500万人次,带动年旅游消费100亿元,创造持续性税收5亿元以上。碧桂园非物质文化遗产特色小镇项目,包括温泉度假酒店、大型体检康养中心、特色医疗中心、科技型教育培训及研发基地、非物质文化遗产特色小镇等项目。

航道 (3).jpg

▲碧波如潭

同时,南大港突出加强湿地旅游基础设施建设,先后投资6亿多元,重点打造观鸟亭、放鹤广场、大洼民俗馆、金港湾采摘园、芦海迷宫等景点,建设湿地至黄骅新城、湿地至城区、湿地至恒大童世界等多条公路,并购置观光车、游艇、游船等交通设施,形成较完善的配套设施。今年,南大港将进一步丰富旅游产品,整理区域文化脉络,积极申报创建南大港湿地国家AAAA景区,加强整合区域及周边旅游资源,全力打造“南大港全域游、渤海新区滨海游”,探索“沧州地方风情游”,逐步向省、市及全国辐射。

翔 孙培摄.jpg

▲群鸟翔集

南大港产业园区相关负责人表示,从2018年到2020年底,园区全力实施精品旅游线路、景观配套、旅游重点项目、文化振兴等亮点工程,形成“一城多点”的大旅游格局,力争用三年的时间创建“省级全域旅游示范区”。