您现在的位置:首页 > 看资讯 > 媒体关注

沧州日报:黄骅港综合港区将建船舶燃料油码头 申请报告已获省核准

日期:2018-05-10    作者:张伟    来源:系统    编辑:张润增    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

记者从市发改委获悉,经我市积极跑办,在省有关部门的大力支持、配合下,日前,“黄骅港综合港区船舶燃料油码头工程”获省发改委核准。

项目位于黄骅港综合港区一、二港池间支持系统区内,由沧州渤海新区港坤船舶燃料有限公司投资建设。工程拟建1个5000吨级油品泊位以及库区和相关配套设施,使用港口岸线155米,设计年通过能力82.27万吨,估算总投资近2亿元。

建设此工程有利于缓解港区燃油供给的紧张局面,缩短燃油供应运输距离,降低综合成本,有利于增强港区船舶加油的便利性,提高港区码头的综合利用率,对港区顺畅运营及促进港区发展起到积极推动作用。