渤海新区官方网站——黄骅青县将与天津静海区打通所有断头路
您现在的位置:首页 > 看资讯 > 区市动态

黄骅青县将与天津静海区打通所有断头路

日期:2018-05-11    作者:贾世峰    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

日前,天津市静海区的曾高路对接工程正在加紧建设。这条公路位于天津市与河北省的交界处,建成后将连接起104和205两条国道,成为静海区通往青县的又一条快速通道。

跨省市公路加快施工,得益于《静沧廊(3+5)协同发展战略合作框架协议》和《津冀“1+5”交通协同发展战略合作框架协议》的签订。4月28日,天津静海区与我省黄骅、青县、霸州、文安、大城五市县签订了相关协议。根据协议,六地将重点关注区域内各级公路的互联互通,打通断头路、瓶颈路,规划建设、提级改造南北纵向10条对接通道和东西横向10条对接通道,实现国道、省道、农村公路全面联通,构建便捷高效畅达的区域交通网络体系。

根据协议,六地将建立交通联席工作会议制度,实现跨区域共同决策。建立公路规划建设协调机制,各区域按照京津冀协同发展重大国家战略要求,构建静沧廊交通协同发展大格局,本地交通建设将与区域公路网统筹衔接、同图规划。本地区县级以上公路建设项目将统筹其他地区的公路建设计划安排,协同组织实施。六地交通部门将协同推动津雄高速、津石高速等重大交通战略项目;加快实施205国道、静霸公路等一批干线公路“断头路”“瓶颈路”建设;积极推进区域间乡村公路对接贯通工程,补齐乡村公路短板。

根据协议,六地还将建立公路客货互联发展机制,共同决策、有序建设区域综合客货运输枢纽,构建便捷优质服务的客货运输网络。按照“地区之间旅客‘零换乘’、货物‘零换装’”的目标,整合、调整、优化运力资源,在六地之间协同推广多式联运、甩挂运输无等方面的合作,推进毗邻地区道路客运班线公交化运营。建设智能交通一体化网络平台,加快综合交通信息化和智能化建设,逐步实现地区之间车货信息的资源共享,实现人流、物流、信息流的一体化发展。