您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

人才宣传月丨创新发展 奉献事业——记河北新启元能源技术开发股份有限公司董事长 李志刚

日期:2018-05-15    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

5月是“人才宣传月”。为了更好地宣传沧州渤海新区的人才创新工作经验,让“人才资源是第一资源”“人才优先发展”等理念深入人心,特对各园区、各部门在人才引进、使用和培养等方面的先进经验,以及高层次人才在沧州渤海新区开发建设中的突出贡献进行报道,助推沧州渤海新区实现高质量发展。

微信图片_20180515161136.jpg

李志刚,现任河北新启元能源技术开发股份有限公司董事长,党总支书记。1992年6月加入中国共产党,1986年参加工作。他坚持学习、创新、发展的职业理念,用刚强的毅力和柔韧的韧力,带领企业“由弱到强、有小到大”持续发展,为贡献社会事业做出来突出的成绩。平凡中坚持不懈,多次被评为区级先进个人、技术能手,于1999年被共青团沧州市委授予“沧州市新长征突击手”,2009年被中共中捷产业园区党委评为中捷2008年度贡献人物,2013年被评为“河北省优秀(创业)企业家”,2014年被评为河北省优秀民营企业家。

永不言败的累累硕果,为公司的蓬勃发展提供了持续的动力。他坚持“科技驱动、创新发展”的管理思路,多渠道开展科学研究合作,不断提升公司技术研发创效能力,目前已与天津大学、河北工业大学、中石化洛阳工程有限公司等科研院所建立研究中心,开展专业课题研究。公司现拥有专利20项,为企业发展和服务社会站在了科技创效的第一前线。

以项目建设为重点,推动技术改造,李志刚带领企业并主持改造项目40余项,创效20多亿元,实现环保效益,赢得社会尊重。加热炉燃气供给减排增效、封油改造节水环保、挖潜烟机节能降耗……一系列的技术创新成果正是他勇于拼搏、永不言败的累累硕果,为公司的蓬勃发展提供了持续的动力。

2008年,他研究的化工一体化与蒽油加氢延伸结合项目,更是开创了石化煤化相结合的循环经济新模式,带领公司迈向了新台阶。作为一名管理者,他不曾有过停歇,因为停歇就意味着成本增长和资源浪费,多年来的技改效益已经无从计算。

在李志刚的带领下,新启元公司已成为一家以石油化工、煤化工、能源技术研发为一体的大型综合化工企业。公司占地面积已由百余亩增加到1860亩,员工人数也由百余人上升到1000余人。公司现为国家“高新技术企业”,“中国化工企业500强”、“民营百强企业”。 公司于2016年在全国中小企业股份转让系统(新三板)挂牌上市,股票代码837470,并开启了登陆主板市场的新征途。

微信图片_20180515161126.jpg

铭记发展责任,不断提升奉献社会能力。他带领企业连年提供就业岗位解决大学生就业问题,持续增长公司缴纳税金服务社会能力。多年来,公司捐资助教、见义勇为、助人为乐等深植人心、润及社会的举止使企业连续获得园区“厚德企业”文明之星称号,让新启元成为渤海湾畔的一道亮丽的风景线。

风雨历程,榜样如虹,30余年的职业发展记录了李志刚的成长脚步,也为我们呈现了一个创业者求真务实的奋斗历程。天道酬勤,厚积薄发,李志刚带领着新启元公司员工向更高的山峰攀登,为创建优秀民企、奉献社会百姓而奋斗不已。