您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

人才宣传月丨绿色发展 大爱无疆——记盛昶集团董事长李志明

日期:2018-05-16    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

5月是“人才宣传月”。为了更好地宣传沧州渤海新区的人才创新工作经验,让“人才资源是第一资源”“人才优先发展”等理念深入人心,特对各园区、各部门在人才引进、使用和培养等方面的先进经验,以及高层次人才在沧州渤海新区开发建设中的突出贡献进行报道,助推沧州渤海新区实现高质量发展。

微信图片_20180515161451.jpg

在盛昶集团成立之初,李志明与企业员工“五加二、白加黑”共同拼搏,借力借势,对外进行资源整合,带领团队在5年时间内完成销售额30亿元的奇迹。2012年12月,收购重组金太阳绿色农业有限公司,开启了大健康时代新征程,再次创造了新的辉煌。

胸怀大爱,心系社会。李志明与沧州临港经济技术开发区合作共建了辛唐小学,于2013年正式落成;设立“金太阳助学金”,5年来共资助贫困大学生近30万元;出资近100万元,用于便民公路的修建。

扎根绿色农业,筑梦健康未来。他创建的沧州临港金太阳绿色农业有限公司是河北省著名商标企业,河北省重点龙头企业。公司刚刚成立三年,就与中国农科院、台湾生物技术有限公司及全国130多家农业企业及生态园区建立了横向合作关系,打造生态型农业领军企业,耕耘人类健康美好未来。

注重科技创新,打造企业核心竞争力。使用国家专利的设施蔬菜无土栽培技术,推进盐碱地设施蔬菜栽培技术升级,把金太阳建成了种、养结合的生态循环农业示范基地,带动周边农业发展,农民持续增收,在全省乃至全国起到了示范引领作用;建成了使用微生物菌剂的高密度生态虾池,实现了“零化学,零污染,零排放”,推动水产养殖行业可持续发展。

用良心、良知捍卫食品安全,躬行新时代“愚公移山”精神,致力实现人类健康、环境改善,这就是李志明同志的宏伟目标。