渤海新区官方网站——沧州渤海新区在京揽得5个项目 总投资231亿元
您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区在京揽得5个项目 总投资231亿元

日期:2018-05-16    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

5月16日,“产业协同·资源共享·合作共赢——沧州(北京)投资环境推介会暨合作项目签约仪式”在北京举行。活动中,沧州渤海新区共签约5个项目,总投资231亿元,其中,内资217.84亿元、外资2.04亿美元。
微信图片_20180516205150.jpg

这5个项目涉及新材料、石油化工、粮油加工、文化旅游、农产品开发等领域。其中,北京石榴置业集团股份有限公司将建设新型社区改造、民俗风情水镇、海阔天涳水上乐园、观光农业等文旅综合项目,为沧州渤海新区推动全域旅游高质量发展注入充足动力。天津科迈化工股份有限公司年产47万吨橡胶新材料生产线项目再次印证了作为京津冀协同发展战略平台的渤海新区,已经成为当前京津产业转移的热门首选。河北嘉好粮油有限公司的大豆精炼二期项目将吸引更多外资注入沧州渤海新区发展建设当中。江苏金浦集团的年产10万吨聚碳酸酯项目必将成为渤海新区在石油化工领域的又一名牌产业。北京中农联控股有限公司的涉农产品电商产业园项目也将助力沧州渤海新区农产品走出沧州,走出河北,走出国门,提高沧州渤海新区的知名度和影响力。
微信图片_20180516204858.jpg

沧州市委书记杨慧出席活动并致欢迎辞。
微信图片_20180516204846.jpg

沧州市市长梅世彤主持活动。
微信图片_20180516205044.jpg

沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋出席活动。
微信图片_20180516204911.jpg

沧州市副市长刘强介绍沧州社会经济发展情况及投资优势。在讲话中,他重点介绍了沧州渤海新区及黄骅港、北京·沧州渤海新区生物医药产业园的基本情况和发展优势。
微信图片_20180516204930.jpg

作为在沧投资企业代表,北京万生药业公司董事长黄河详细介绍了北京万生药业公司沧州分公司在渤海新区的发展情况,对沧州渤海新区良好的投资环境对企业成长运营提供的强大助力表示感谢。
微信图片_20180516204657.jpg

沧州市招商中心驻北京办事处主任韩玉娟介绍了办事处近年来的工作情况和喜人成果。
微信图片_20180516205110.jpg

沧州市委常委、秘书长赵学明,沧州市人大常委会副主任潘海瀛,沧州市政府党组成员,沧州渤海新区党工委委员,沧州临港经济技术开发区党工委副书记、管委会主任李华峰,沧州渤海新区党工委委员张振民,沧州渤海新区党工委委员,黄骅市委书记朱春燕,沧州渤海新区党工委委员中捷产业园区党委书记、管委会主任熊俊杰,沧州渤海新区党工委委员南大港产业园区党委书记、管委会主任刘国林出席活动。
微信图片_20180516205222.jpg

活动前,出席活动的领导会见部分嘉宾。