您现在的位置:首页 > 看资讯 > 区市动态

黄骅门卫大爷 捡拾200万元支票 辗转一个小时还失主

日期:2018-05-18    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
    5月9日上午,河北海滨建工集团职工刘琪手拿支票,激动地向黄骅市住建局门卫周长华道谢。原来,他来办事时,不慎遗落一张200万元的支票,幸亏周长华捡到,不到一个小时物归原主。
  当天上午10时,周长华在单位大院排查疏通来往车辆时,突然发现一张纸静静地“躺”在地上,他上前捡起一看,吓了一跳,竟然是张200万元的支票。他记下支票号码、落款人姓名、开具银行等信息后,马上拨打所在银行的电话,向银行工作人员述说捡到支票之事,并把支票信息告诉了工作人员,请他帮忙查找失主。
  此时,住建局工作人员安占峰、孟祥月恰巧路过,看周长华一脸着急,询问发生何事。周长华将事情告知二人,并将支票拿给他们看。安占峰发现支票为河北海滨建工集团所有。“可能是这个公司的财务人员丢的。”安占峰、孟祥月拨打了该公司财务科的电话,请工作人员查对是否丢失了支票。这时,公司财务科刘琪才发现是自己把支票丢了。
  接到安占峰等人的电话后,刘琪暗自庆幸,立即从单位赶来,在认真核对支票信息并确认无误后,周长华三人将支票归还给刘琪,此时,距离捡到支票仅1个小时。