您现在的位置:首页 > 看资讯 > 区市动态

沧州市设备管理协会吊车设备行业分会在黄骅揭牌成立

日期:2018-05-21    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
  5月17日上午,沧州市设备管理协会吊车设备行业分会在黄骅市揭牌成立,该分会的成立将进一步推动黄骅市吊车行业以更规范的管理、更有序的经营、更优质的服务和更良好的信誉不断发展壮大,助推黄骅市经济社会发展。
  仪式上,黄骅市长宋忠秋与中国设备管理协会副秘书长兼《中国设备工程》杂志社社长陈雪芹共同为沧州市设备管理协会吊车设备行业分会揭牌。
  吊车设备行业分会主要任务是:引导吊车行业设备安全运行和科学管理;建立健全吊车行业运行服务平台,发挥吊车行业分会专业技术人员和专家的作用;建立吊车行业安全运行服务体系和现场吊车作业标准管理体系;强化吊车运行安全技术标准、作业标准、维修标准、管理标准;强化吊车操作人员培训和能力等级评定工作,提高吊车维保和运行质量,加强行业自律与诚信建设;帮助企业培养专业技术人才,提高现场设备操作人员解决故障和及时排除故障的应急能力;举办企业一线技术操作人员知识结构培训,提高能力与素质;举办吊车行业专业技术论坛和设备装备及备品配件展览会;负责吊车设备技术咨询工作和沧州市吊车设备运行操作规范、培训、标准制定工作等。 
  据了解,吊车设备作为具有特定功能的起重机械,在起吊搬运、建筑安装、应急救援等领域具有不可替代的作用。近年来,黄骅市以海滨吊装安装工程有限公司为代表的吊装设备行业发展较快,具备了较为坚实的行业基础。多年来在京津冀及周边地区的建筑安装、事故救援等方面发挥了重要作用。沧州市设备管理协会吊车设备行业分会的成立将为黄骅市吊车设备行业的跨越式发展提供有力支撑,为安全生产技术水平的提升和更高层次平台对接提供技术保障。