您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区第一时间贯彻落实河北省生态环境保护大会精神

日期:2018-05-29    作者:张诗启    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

5月29日下午,沧州渤海新区组织收听收看河北省生态环境保护大会。沧州市委常委、渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋在沧州渤海新区分会场收听收看会议。

微信图片_20180529193952.jpg

微信图片_20180529193838.jpg

会后,就贯彻落实会议精神,张国栋提出四点要求:一要以习近平生态文明思想为指导,开创生态环境保护的新局面。沧州渤海新区环境质量持续向好,得到了人民群众的拥护和国内外客商的充分肯定。在生态环境保护的关键时期,要深刻领会习近平生态文明思想,在绿色产业上实现大突破。二要聚焦突出问题,全面提升生态环境水平。要彻底解决“散煤、扬尘、黄土裸露、重车”等问题,坚决取缔“散乱污”企业,采取倒逼机制,及时整改到位;要严格管控近岸水质环境;要全面提升绿化水平,紧抓植树最佳时期,提高绿化覆盖率,全力打好蓝天保卫战。三要坚持“生态优先,绿色发展”,走好创新绿色高质量发展之路。始终坚持“六个更加注重”和“六个坚决不上”原则,走好加快转型、绿色发展、跨越提升新路。四要切实加强领导,打赢环境保护攻坚战。形成完整的责任体系,逐级设立环保站、环保所,坚决落实主体责任;建立承诺制度,依法惩处不作为行为。

微信图片_20180529193904.jpg

沧州市政府党组成员、渤海新区党工委委员、沧州临港经济技术开发区党工委副书记、管委会主任李华峰,沧州渤海新区党工委委员、中捷产业园区党委书记、管委会主任熊俊杰,沧州渤海新区党工委委员、南大港产业园区党委书记、管委会主任刘国林,沧州渤海新区调研员黄瑞强收听收看会议。

沧州渤海新区区直部门、驻区单位、重点企业、“三园区”负责人收听收看会议。