您现在的位置:首页 > 看资讯 > 区市动态

黄骅道路养护用上无人机

日期:2018-05-30    作者:张萍    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
  日前,在307国道黄骅东段,一台无人机盘旋在上空,向道路两侧的边沟内喷洒农药。黄骅在国省干线道路养护中引进无人机智能技术,在沧州尚属首例。
  据了解,由于国省干线道路边沟内容易生长杂草,人工施药、修剪不仅耗费人力物力,而且要反复施工,养护成本高。黄骅市公路站在与农林专家及无人机厂家技术人员充分交流并进行前期试验的基础上,引进无人机打药智能技术。“今后将利用该技术,对全市范围内的公路两侧进行养护,重点对边沟内杂草进行前期给药干预,便于冬季来临前清除杂草,防治野火现象发生,有效配合干线道路大气防治工作开展。”黄骅公路站相关负责人说。
  据介绍,无人机操控简单、安全,维护成本低,全面推广应用后,将可扩大作业范围,提高作业效率,解决干线道路养护的短板,大大提升国省干线道路日常养护能力,助力实现干线道路的“畅、洁、安、舒、美”。