您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

渤海港务成我市首个国家级服务业标准化试点项目

日期:2018-06-01    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
  日前,国家标准化管理委员会确定并批准了全国147项国家级服务业标准化试点项目,其中,“沧州市渤海港务服务标准化试点”榜上有名,成为我市首个获批的国家级服务业标准化试点项目。
  沧州渤海港务有限公司建成2个通用散货码头起步工程泊位、2个通用散杂货码头工程泊位和4个多用途码头泊位,泊位水工结构均具备靠泊10万吨级船舶条件,目前已实现大吨位船舶减载后常态化靠泊作业,公司泊位总长2074米,设计年通过能力1800万吨。
  据悉,为加强对标准化管理工作的统一领导,渤海港务成立了“标准化管理委员会”,参照国家及行业标准,根据实际工作及性质,积极制定符合本公司现状的标准化管理文件,其中服务通用基础标准65项,服务保障标准120项,服务提供标准59项。