您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区贝壳湖景区正式开放

日期:2018-06-01    作者:许丹丹    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

寻梦沧海畔,寄情贝壳湖。6月1日,沧州渤海新区贝壳湖景区开放仪式在贝壳湖中心广场隆重举行,这是沧州渤海新区打造“国际滨海休闲度假旅游目的地”的又一重要举措,也标志着沧州渤海新区全域旅游示范区创建迈出了重要一步。

微信图片_20180601161313.jpg

初夏的贝壳湖波光潋滟,湖面上游船如织,来自各地的游客欢聚在贝壳湖畔,共同庆祝开放仪式。

微信图片_20180601144602.jpg

微信图片_20180601144557.jpg

在热烈的气氛中,沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋宣布贝壳湖景区正式开放。

微信图片_20180601144545.jpg

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任陈太龙在仪式上致辞,他表示,贝壳湖景区的开放标志着沧州渤海新区旅游业进入新起点、跨上新征程。近年来,沧州渤海新区坚持世界眼光一流标准、新区特色,创建了一批高质量、新业态、大规模的旅游项目。下一步沧州渤海新区将着力打造更多优质旅游项目,全力推动沧州渤海新区旅游业高质量发展,朝着国际滨海休闲度假旅游目的地阔步迈进。

微信图片_20180601144550.jpg

微信图片_20180601144536.jpg

河北渤海投资集团负责人介绍了贝壳湖景区、沧海文化景区情况;黄骅市诗词学会会长代表省、市各级诗词名家赠贝壳湖景区诗词书法作品。

微信图片_20180601160756.jpg微信图片_20180601160923.jpg微信图片_20180601161236.jpg微信图片_20180601161242.jpg微信图片_20180601161247.jpg微信图片_20180601161250.jpg微信图片_20180601161309.jpg

沧州渤海新区第一小学少年儿童百人朗诵《贝壳湖赋》,少年街舞、人偶串场、旗袍秀、民间锣鼓等表演将现场氛围推向高潮。

王雪-日将落 灯已明.jpg

贝壳湖项目于2016年3月启动续建,在此之前曾经是一个沉睡3年半的“半拉子”工程。沧州渤海新区党工委、管委会立足还湖于民、造福百姓,经过深入调研、仔细研究,重新组建项目小组,将这个废弃工程打造成了集休闲娱乐、排水蓄洪功能于一体的旅游景区。贝壳湖景区的建设不仅改善了城市面貌,更是改善民生,满足市民休憩、娱乐、健身需要的民心工程。

微信图片_20180601161255.jpg

贝壳湖景区现在基本形成了一环、一岸、一堤和三岛的景致格局。“一环”即环湖路,全长3公里,行走在树木林立的环湖路上,移步异景,满目葱茏。“一岸”即贝壳湖北岸。漫步北岸,自西向东分布有亲水木栈道、中心广场、音乐喷泉,种类各异的贝壳雕塑坐落在广场中央。“一堤”即鹊桥大堤。由原战备路遗址升级改造。一弯鹊桥卧于水上,牛郎织女相会的浪漫情景跃然眼前。水中星罗棋布的“三岛”,分别是太阳岛、月亮岛和五星岛。太阳岛上坐落高科技智慧旅游服务中心,为游客提供高质量的服务和全新的游览体验。月亮岛遍植樱花,落英缤纷,可乘风骑行,踏月簪花。金、木、水、火、土五个星岛组成的五星岛,为生态离岛。岛上树木丛丛、鸥鹭栖息、静穆清幽,登塔可览景区全貌。

微信图片_20180601161434.jpg

沧州市政府党组成员、渤海新区党工委委员、沧州临港经济技术开发区党工委副书记、管委会主任李华峰, 沧州市重点工作大督查第十七督查组组长申便召,沧州渤海新区党工委委员、纪工委书记杜建新,沧州渤海新区党工委委员张振民出席活动。