您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

神华铁路货车公司沧州分公司“安全生产月”和“安全生产万里行”活动全面启动

日期:2018-06-05    作者:刘俊忠    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
 

531日,神华铁路货车公司沧州分公司在生产现场举行了“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动仪式,该分公司负责人做了动员讲话,全员在活动条幅上进行了签名,现场启动了法制学习周活动,“安全生产月”各项活动就此拉开了序幕。
1.png

细化方案,全面部署,活动条条有着落。该分公司结合上级“安全生产月”和“安全生产万里行”活动部署和要求,针对人员结构特点,早计划、早部署、早动员,逐级细化,层层发动,在逐级学习传达上级文件精神的基础上,紧紧围绕“生命至上安全发展”的活动主题,对上级工作相关要求进行逐项分解细化。制定下发该分公司活动组织方案,对于各项活动内容、时间节点及组织部门进行明确,确保各项活动有计划、有落实、有反馈。
2.png

健全组织,明确职责,逐级落实工作职责。为了实现各项活动的统一领导、协同动作,该分公司成立了活动领导组织机构以及活动组织办公室。通过明确该分公司、车间、班组各级活动组织职责,形成活动一级抓一级,层层抓落实;并向班组发放了《安全生产法》《特种设备安全法》等法规以及“班组安全”“反习惯性违章”“关注安全有你有我”等各类学习资料,使各项活动进基层、进班组、进一线,使安全月各项活动组织达到增强意识、提升素质、提高能力的目的。

提前筹备,精准施策,活动内容丰富多彩。该分公司在做好警示教育周、事故演练周、法制学习周等活动的基础上,围绕“四个主题宣传”。制作张贴“生命至上安全发展”、不忘初心牢记使命----习近平新时代中国特色社会主义思想等主题展板,并结合分公司生产实际,制作危化品使用安全、事故应急演练组织流程、关于推进安全生产领域改革发展意见等宣教挂图,使安全月活动宣传组织内容更加丰富,形式更加多样化。