您现在的位置:首页 > 看资讯 > 媒体关注

沧州日报:河北海盐博物馆成 省级国土资源科普基地

日期:2018-06-05    作者:侯志慧康学翠    来源:系统    编辑:张润增    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

small (4).jpg

近日,《走进国土资源科普殿堂——河北省国土资源科普基地掠影》一书正式出版发行,黄骅市的河北海盐博物馆作为沧州唯一一处省级国土资源科普基地名列其中。

据了解,《走进国土资源科普殿堂——河北省国土资源科普基地掠影》由地质出版社出版发行,旨在更好地推动国土资源科普基地建设,更好地总结经验,向全社会展示我省国土资源科普基地的风采和成就。全书共介绍了河北省15个国家级和省级国土资源科普基地,包含科学场馆类2个、资源保护类12个、科学实验室类1个。

国土资源科普基地是指能独立开展土地资源、矿产资源、海洋资源、基础地质、地质环境、地质灾害、测绘科技等国土资源领域国情教育和科学技术普及活动的科技场馆、科研实验基地、资源保护区等。河北海盐博物馆以全国各地的盐业资料为基本展示内容,以“翔实的内容,艺术的构思,高科技的手段,互动的参与,精美的场景”为特色,生动再现了我国4000多年前就开始的盐业生产和盐民生活的多层文化全貌。