您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

神华销售集团黄骅办事处开展世界环境日主题宣传和实践活动

日期:2018-06-05    作者:刘焕坤    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

6月4-5日,神华销售集团黄骅办事处开展世界环境日主题宣传活动,践行“塑战速决”和“美丽中国,我是行动者”的环境保护理念。

领会一次会议精神。一是重温5月18-19日习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神,领会十九大报告中提出的“绿水青山就是金山银山”理念;二是重温政府工作报告中提出的“我们要携手行动,建设天蓝、地绿、水清的美丽中国”的理念,积极在黄骅港践行“不环保不生产”承诺,建设生态、绿色作业环境。

当一天堆场捡杂员。面对C64和C70E等老旧车型作业过程中造成的编织袋、泡沫罐等杂物,货管部列出杂物处理“急难险重”任务清单,由党员带头开展“当一天堆场捡杂员”活动,巧妙利用巡场、监装监卸、测温、高温煤处理等时机进行堆场煤堆表面及堆场内杂物清理,旨在维护“神华煤”的品牌形象和推进绿色港口、智慧港口建设。

开展一次堆场除尘专题培训。一是实地学习堆场除尘设备分布和除尘能力,了解除尘设备的工作原理与工作能力;二是利用班前后会学习煤种的基本特征和煤尘发生的基本原理,做到基本特征和基本原理学习全员覆盖;三是党员根据认领的急难险重任务开展“党建+业务”专题党课活动,制作党课PPT,发挥党员在现场管理中的先锋模范作用。

开展一次绿色出行和无纸化办公活动。一是组织全体员工参加渤海新区“践行绿色理念-争做渤海新区好市民”全民健步行活动,展现办事处职工健康向上、文明有序的精神风貌,激励职工们凝心聚力,振奋精神,在办事处的高质量发展中再立新功;二是充分发挥神华运销网站、黄骅港务管控一体化平台和黄骅办事处实验室业务平台的作用,降低纸质报表的使用,提高信息保密,构建绿色、安全、无纸化办公环境。

当一天办公区域保洁员。此次活动通过员工与保洁员角色转化,让员工亲身实践保洁工作,从自身的细小的动作入手,体会保洁工作的不易,进而在现场管理工作中多一份尊重、多一份理解,强化了员工的责任与担当意识和员工的艰苦奋斗、吃苦耐劳精神,营造了环境更优美的办公环境。

“塑战速决”和“美丽中国,我是行动者”主题宣传实践活动,广泛凝聚办事处员工共识,营造全员共同参与美丽企业建设的良好氛围,携手建设天蓝、地绿、水清的美丽中国。