您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

幸福街社区和美工作站联合河北农业大学志愿者助力高考

日期:2018-06-08    作者:崔秩恺    来源:系统    编辑:王亚杰    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

“一试奔驰天下士,三年冷暖世间情”。六月仿佛是高考的代名词,温暖且狂躁。高考,中国人生命中的一个重要里程碑。高考能否“突围”,关乎万千学子的命运和今后的人生走向。打赢这场仗,有一个良好的心态最为重要。为了给中捷的考生们鼓励加油,给考场外焦急等待的家长们送去清爽、舒缓的心情。6月7日,渤海新区中捷产业园区幸福街社区办事处和美工作站联合河北农业大学志愿者来到中捷高级中学考点,为学生们送来了矿泉水、应急考试用品和他们最需要的临考经验。

河北农业大学的志愿者们,这是来自学长、学姐的美好祝愿。他们说:“我们也是刚刚参加过高考的过来人,知道考生们的辛苦和压力,能为他们送去一份踏实,一份关爱,让他们能够感受到社会大家庭的温暖,在考试中取得一个好成绩,是我们应该做的。”当看到紧张、焦虑的考生走出考场时,他们积极上前沟通,用自己的亲身经历向考生传授临考经验,缓解考生的压力。争取能够让他们在接下来的考试中发挥出最好水平。