您现在的位置:首页 > 看资讯 > 区市动态

沧州渤海新区中捷通用机场首航成功

日期:2018-06-11    来源:系统    编辑:王亚杰    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

6月2日16时15分,艳阳高照,晴空万里,一架钻石DA-40D型号轻型飞机平稳降落在沧州渤海新区中捷通用机场跑道上,标志着沧州中捷通用机场首航成功。

渤海新区中捷通用机场项目是中捷通航产业园重点打造的核心功能版块,项目一期总投资8226万元,为一类通用机场,飞行区等级2B。目前,机场一期1200米跑道、综合楼及配套设施工程已全部完工,5月8日已完成校验飞行,预计6月底取得运营许可证。

据中捷经发局局长王龙成介绍,该飞机属于河北建新集团旗下的西安金胜飞行学院,从西安安康机场出发转场到沧州中捷通用机场,执行6月上旬的沧州中捷通用机场试飞任务。

2018年4月26日,西安金胜飞行学院与沧州中捷高新区签署合作协议,依托沧州中捷通用机场,整体搬迁入驻中捷高新区。该项目的成功入驻,填补了沧州中捷高新区通航培训产业的空白,对于抢抓飞机驾驶员、机务维修人员等通航专业优质人才资源具有重要意义。

经了解,西安金胜飞行学院成立于2010年11月份,是以飞机驾驶员执照培训为主营业务的通用航空企业,2016年12月通过141部正式合格审定,拥有钻石DA-40D单发飞机11架、DA-42双发飞机2架、DA-40F螺旋机1架。