您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区全面提升环境卫生治理工作

日期:2018-06-12    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

近日,沧州渤海新区集中开展全区环境卫生治理“提升月”行动,进一步巩固城乡环境卫生治理成效,提升生态环境和文明形象。

刘思琛摄 (11).jpg

活动继续深入开展“一区四边”“双清”行动,以“零容忍”的态度,实现“清零”目标;开展环境卫生综合整治行动对重点领域的生活垃圾、建筑垃圾、生产垃圾等进行彻底清理,进一步提高清理标准,对垃圾进行分类、科学处理,同时严厉打击违法倾倒垃圾等违法行为;大力推进水系生态环境治理,加大水系范围内违法建筑及侵占河道违法行为的查处力度和杂物清理力度;加快集中清理区域成果的巩固提升,实现长效机制。以分类指导、依法依规、清拆结合、治管并重的原则,彻底清除城乡积存垃圾,最终实现“三无”、“三消灭”,即道路两侧可视范围内无裸露垃圾、无残垣断壁、无有碍观瞻的建筑;消灭垃圾片、垃圾坑、垃圾河,实现对各类垃圾的长效治理和管理。

水质监测.jpg

为保障行动的圆满完成,沧州渤海新区加强领导,强力推进,成立由沧州市委常委、渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋任组长的行动领导小组,各相关部门密切配合,协调联动,以多种形式进行全面动员,并强力督导,严格问责,全面提升沧州渤海新区绿、亮、净、美水平。